60 días para cambios y devoluciones GRATIS

Políticas Y Procedimientos De Tratamiento De Datos Personales De Almacén Nación Runner

Almacén Nación Runner, de Nit 16.933.042-1 (en adelante “Nación Runner” o la “Compañía”), como responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, ha adoptado su Política de Tratamiento de Datos Personales, expresada en los siguientes términos:

Definiciones

Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato sensible: aquel que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Almacén Nación Runner respeta y promueve la Declaración Universal de los Derechos Humanos y, por lo tanto, incorpora en esta Política, los Artículos 12 y 19 de dicha Declaración. Artículo 12: “Nadie será objeto de injerencias arbitrarias en su vida privada, su familia, su domicilio o su correspondencia, ni de ataques a su honra o a su reputación. Toda persona tiene derecho a la protección de la ley contra tales injerencias o ataques”. Artículo 19: “Todo individuo tiene derecho a la libertad de opinión y de expresión; este derecho incluye el de no ser molestado a causa de sus opiniones, el de investigar y recibir informaciones y opiniones, y el de difundirlas, sin limitación de fronteras, por cualquier medio de expresión”.

Almacén Nación Runner respeta el derecho a la intimidad y a la privacidad. La Política de Almacén Nación Runner es cumplir con la legislación relacionada con el tema. En este sentido, la información suministrada por nuestros clientes, aliados, empleados y demás personas genera de nuestra parte todo nuestro respeto y compromiso.

La Política global sobre privacidad en Internet describe la forma en que Almacén Nación Runner protege su privacidad cuando obtiene información personal en su sitio de Internet. En este sentido, Almacén Nación Runner procurará la debida protección de los derechos de los usuarios de su sitio web, en materia de privacidad y uso de los datos suministrados por los mismos usuarios. El término "información personal" usado en esta Política significa la información que lo identifica a usted personalmente, ya sea en forma individual o en conjunto con otra información que poseemos.

Esta política es parte integral de las condiciones de uso del sitio web NacionRunner.com. Si el visitante no está de acuerdo con nuestras Política de Devoluciones y Garantías o las Políticas De Métodos De Pago Y Envío por favor abstenerse de usar el sitio web.

Aspectos Generales 

Los siguientes son los aspectos generales que orientan la política de privacidad del sitio web: NacionRunner.com.

a) Este sitio web, su información, contenidos y servicios incorporados en el mismo son de conocimiento público, por lo tanto la aceptación integral de esta política de privacidad, es condición obligatoria e indispensable para que el usuario utilice el sitio web.
b) La aceptación de la presente política de privacidad por el usuario de este sitio web tendrá lugar cuando se presente cualquiera de los siguientes eventos:
1) Suministro de datos en los formularios de registro del sitio web.
2) El empleo de los mecanismos de aceptación, seguridad y acceso al sitio web que establezca Almacén Nación Runner.
3) La consulta de cualquier contenido incorporado en el sitio web.
4) La utilización de cualquiera de los servicios disponibles en el sitio web.
d) El usuario del sitio web acepta conocer, acatar y cumplir todas las leyes, normas y usos nacionales e internacionales relacionadas con sus obligaciones y deberes bajo la presente política de privacidad.

 

Autorización

Al usar el sitio de Internet de Almacén Nación Runner, o al proporcionar información personal, usted nos está autorizando a obtener, usar y divulgar su información personal en la forma descrita en esta Política y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web.

Seguridad De Información Personal

Su información personal será generalmente almacenada en las bases de datos de Almacén Nación Runner o en las bases de datos mantenidas por nuestros proveedores de servicios informáticos las cuales mantienen protecciones razonables para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de su información personal.

Almacén Nación Runner tiene el compromiso de proteger la totalidad de la información que almacena en sus bases de datos mediante protocolos, herramientas y mecanismos razonablemente aceptados en la industria, con el objetivo de evitar su uso no autorizado por parte de terceros. Los equipos de almacenamiento de esta información están ubicados en lugares seguros, protegidos físicamente y con acceso restringido. Almacén Nación Runner no es responsable de ninguna consecuencia derivada del ingreso indebido, ilegal o fraudulento a sus bases de datos. Tampoco de cualquier falla técnica en sus sistemas de almacenamiento de información ni del hurto de sus equipos de almacenamiento de información y/o copias de respaldo.

Almacén Nación Runner reconoce y acepta que ninguna transmisión de información a través de internet es absolutamente segura, sin embargo, implementará todos los protocolos, herramientas y mecanismos de seguridad razonablemente aceptados por la industria para la protección de la información durante su transmisión. Así mismo, espera que sus clientes o involucrados implementen sus propios protocolos, herramientas y mecanismos de seguridad en sus equipos y redes privadas de transmisión de información a través de internet.

Cambios En Esta Política O Nuestras Declaraciones Sobre Privacidad

Almacén Nación Runner se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en nuestro sitio de internet. También nos reservamos el derecho de actualizar o modificar en cualquier momento nuestras Políticas Y Procedimientos De Tratamiento De Datos Personales del sitio web mediante la publicación de la politica modificada en el correspondiente sitio Internet de Almacén Nación Runner. En caso de modificación de esta Política Y Procedimiento De Tratamiento De Datos Personales, la modificación sólo se aplicará a la información personal que obtengamos después de publicar la Política o declaración modificada en el sitio Internet.

Cambios En Nuestra Dirección Electrónica

Almacén Nación Runner se reserva el derecho de actualizar o modificar su nombre o razón social, así como sus dominios de internet y correos electrónicos y conservar os datos del titular en dicho proceso. Si esto ocurriera se informará al Titular la nueva dirección electrónica de la Compañía en un plazo máximo a 15 días hábiles posteriores al cambio.

Derecho De Acceso Y Corrección

Usted tiene el derecho de revisar y modificar cualquier información personal almacenada en nuestro sistema. Si considera que ésta información está desactualizada o es incorrecta, podrá comunicarse con nosotros mediante solicitud realizada a través de correo electrónico a contacto@nacionrunner.com la cual será enviada al Encargado de Tratamiento. Dicha solicitud revisará dentro de los mismos lineamientos de la ATENCIÓN DE PETICIONES Y RECLAMOS establecidos en la presente política.

Derecho A Cancelación

Usted tiene el derecho, en cualquier momento, de retirar su consentimiento para el uso de su información personal en el futuro. En dicho caso podrá comunicarse con nosotros mediante solicitud realizada a través de correo electrónico a contacto@nacionrunner.com el cual será enviado al Encargado de Tratamiento. Dicha solicitud se revisará dentro de los mismos lineamientos de la ATENCIÓN DE PETICIONES Y RECLAMOS establecidos en la presente política.

Información De Registro

A.Recaudo, Acceso Y Uso De La Información

Los siguientes son los lineamientos de nuestra política de privacidad en cuanto al recaudo, acceso y uso de la información de registro que suministra el usuario a través del sitio web NacionRunner.com.

a) Los datos o información personal o general que Almacén Nación Runner recolecta de los usuarios de su sitio web, se utilizarán exclusivamente para cumplir con los propósitos de su sitio web y su uso es el establecido en la presente política de privacidad.
b) El usuario del sitio web, con la aceptación de esta política de privacidad, faculta y autoriza expresamente a Almacén Nación Runner a realizar un tratamiento automatizado a todos los datos personales y generales suministrados a Almacén Nación Runner, a través de este sitio web, además lo autoriza para usarlos conforme a lo expresado en la presente política de privacidad.
c) La información de registro que se le solicita al usuario es la mínima para dar cumplimiento a las normas legales vigentes en Colombia y a los usos internacionales sobre privacidad y protección de datos en Internet.
d) En el proceso de registro, se le advertirá al usuario con un asterisco (*) qué información debe ser suministrada obligatoriamente y cuál es opcional.
e) El usuario de este sitio web autoriza expresamente a Almacén Nación Runner a tratar de forma automatizada la información que se le solicita con el fin de procurarle un servicio eficiente y personalizado. El usuario, con este mismo fin, autoriza expresamente a Almacén Nación Runner a divulgar, ceder o transferir sus datos personales y la información que suministre en este sitio web, a otras entidades, organizaciones, empresas vinculadas o asociadas con Almacén Nación Runner con el fin de mejorar la experiencia de compra del usuario.
f) La información de registro, en ningún caso o circunstancia, se compartirá con terceros, excepto con otras entidades, organizaciones, empresas vinculadas o asociadas con Almacén Nación Runner.
g) La información de registro que se le solicite al usuario, se podrá compartir con otros sitios web de Almacén Nación Runner o de empresas, entidades u organizaciones vinculadas o asociadas a sus marcas, siempre que su utilización se realice para mejorar la prestación de los servicios dirigidos al usuario.
h) Almacén Nación Runner también podrá en cualquier tiempo, hacer encuestas a los usuarios para evaluar internamente el tráfico del sitio web y la calidad de los servicios en línea que esta ofrece.
j) Almacén Nación Runner no le remitirá al e-mail o dirección electrónica del usuario información que no haya solicitado, excepto información de noticias, promociones o campañas que se relacionen con los servicios y/o productos de Almacén Nación Runner.

En tal medida, Almacén Nación Runner únicamente tratará los datos almacenados de la siguiente manera:

Para el ejercicio y desarrollo de actividades propias de su objeto social y del desarrollo administrativo propio, especialmente para para efectos de facturación y cumplimiento con los requisitos fiscales a la hora de concretar una venta.

Para contactar a la empresa con los fines propios y exclusivos de la relación contractual y comercial que se ha iniciado entre las partes cuando la relación se inicie con una persona jurídica.

Para corroborar las referencias y reputación de quien se vincule a través del formulario de registro en caso de venta a plazos.

Para realizar procesos de analítica de comportamiento de clientes con el fin de definir hábitos de consumo con el ánimo de mejorar la experiencia de los clientes con las marcas de Almacén Nación Runner.

Para contactar a clientes o futuros clientes a través de diferentes canales (correo electrónico, correo físico, a través de call center, etc.) para fines de cobro jurídico si fuera el caso.

Para recibir, atender y resolver las peticiones, quejas, reclamos y/o sugerencias presentadas por los clientes o futuros clientes.

Para realizar actividades académicas en asocio con entidades públicas o privadas en el área de mercadeo.

B.Obligaciones Y Deberes Del Usuario

Los siguientes son las obligaciones, deberes, prácticas mínimas y advertencias que deben orientar la conducta del usuario en sujeción a la presente política de privacidad:

a) El usuario está de acuerdo con proporcionar a Almacén Nación Runner información verdadera, precisa, actualizada y completa acerca de su persona, según se indique en el formulario de registro. Adicionalmente, el usuario está de acuerdo con colaborarle a Almacén Nación Runner, para mantener esta información actualizada y completa.
b) Almacén Nación Runner se reserva el derecho a retirar sin previa notificación al usuario cuando utilice de manera inapropiada la página web o divulgue cualquier información que se considere nociva o perjudicial para sus intereses o los intereses de terceros.
c) Cuando el usuario suministre cualquier información a Almacén Nación Runner, el mismo usuario deberá tomar medidas de precaución par a evitar la pérdida o el uso inadecuado de dicha información. En caso de no tomar tales medidas, Almacén Nación Runner no se hará responsable por el uso que terceros puedan hacer de información indebidamente asegurada y protegida por el usuario.
d) El usuario no recaudará ni divulgará en otros sitios web o través de cualquier medio, los datos personales o la información de otros usuarios del sitio web de Almacén Nación Runner.
e) El suministro de información falsa o la omisión de cualquier obligación o deber del usuario establecido en la presente política de privacidad, otorga el derecho a Almacén Nación Runner a terminar automáticamente, sin previo aviso y de forma definitiva, la provisión de servicios al usuario.

C.Derechos Del Titular De Datos Personales

De acuerdo con el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, la persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento (titular), tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos o fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el Artículo 10 de la presente Ley.
c) Ser informado por el responsable o encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente Ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. De acuerdo con el Artículo 9 de la Ley 1581 de 2012, sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento de datos se requiere la autorización previa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

    Atención De Peticiones Y Reclamos

    Para la gestión de ATENCIÓN DE PETICIONES Y RECLAMOS o para el ejercicio de sus derechos, el Titular de datos personales podrá comunicarse con Almacén Nación Runner al correo electrónico contacto@nacionrunner.com. Almacén Nación Runner dará respuesta a la petición dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012. Para tal efecto, la solicitud debe contener todos los datos necesarios y aplicables al Derecho de petición para garantizar la oportuna y efectiva respuesta, y contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de sus derechos.

    Toda solicitud, para ser tramitada, debe ser presentada por el titular de los datos o por su representante legal. Por lo tanto, Almacén Nación Runner tiene el derecho de verificar la identidad del titular mediante cualquier medio. Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de peticiones, reclamos y quejas, estas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes de su vencimiento, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo. Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlas dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo, los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

    Incorporación Por Remisión

    Se advierte al visitante y usuario del sitio web NacionRunner.com que conforme al artículo 44 de la Ley 527 de 1999, modificado por el Decreto Nacional 019 de 2012, la presente política de privacidad hace parte integral de las condiciones de uso de este sitio web y se incorpora por remisión a las mismas. La presente política de privacidad y sus términos serán jurídicamente válidos como si hubieran sido incorporados en su totalidad, en el texto de las condiciones de uso de este sitio web.

    De esta forma, con la presente aceptación, el Titular manifiesta que conoce y acepta esta Política de Tratamiento de Datos Personales y autoriza a Almacén Nación Runner de manera libre, previa, voluntaria, expresa y debidamente informada, a realizar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con esta Política de Tratamiento de Datos Personales durante el tiempo que Almacén Nación Runner desarrolle sus actividades comerciales y de servicio. El Titular manifiesta que la no solicitud de supresión de sus datos personales después de la notificación de una nueva versión de esta Política, constituye la aceptación de la misma. 

    Vigencia

    La presente política para el tratamiento de datos personales rige a partir del 22 del mes de febrero del año 2018 y tendrá una duración indefinida. Las bases de datos en las que reposan los datos personales tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos.